注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想的博客

人生是美好的!有付出就有收获!QQ:790795070

 
 
 

日志

 
 

【引用】MACD指标之“双线合一”抄底法  

2011-10-14 14:12:54|  分类: 财经--股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MACD指标之鈥溗吆弦烩澇追 股价已经过较长时间的调整,MACD指标(参数设为12、26、9)的DIF线与DEA线开始在O轴以下黏合。此现象的出现,大多是主力在压箱顶吸筹所造成的。这种双线合一的黏合时间越长,表明主力的吸筹就越充分。一旦DIF线脱离DEA向上运行,则表明主力已经吸足筹码开始启动行情,此时为最佳买入点。

    技术特征:

    1.股价出现较大幅度的调整之前,曾经出现过一波上涨行情,这是主力资金经常吸筹所引发的股价上涨。

    2.股价在调整的过程中,成交量最好是呈现持续萎缩的状态,5日均线一直在40日均线下方运行。

    3. MACD指标的DIF线与DEA线经过较长时间在0轴下方运行后开始慢慢黏合,形成“双线合一”的形态。黏合时间越长,表明主力的吸筹就越充分。

    操作要领:

    1.稳健的操作方法是:当DIF线与DEA线在0轴下方开始黏合的时候,就慢慢进场吸纳。

    2.激进的操作方法是:在“双线合一”之后,在DIF线脱离DEA向上运行之时,及时买进,此时是个股股价启动的最佳买点。

 

    实例

 600543莫高股份在2007年7月7日~14日“双线合一”

MACD指标之“双线合一”抄底法 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!


 

 600405动力源在2007年10月25日~11月12日及11月28日~12月5日

                        两次“双线合一”

MACD指标之“双线合一”抄底法 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!


       MACD指标之鈥溗吆弦烩澇追


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017