注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想的博客

人生是美好的!有付出就有收获!QQ:790795070

 
 
 

日志

 
 

小平南巡座舰"宁明号"抵湖南 曾击沉越南炮舰  

2011-04-26 22:44:44|  分类: 历史的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间: 2005-06-17 10:37  来源:中国新闻网  作者:李思之

  中新网长沙六月十六日电 (李思之)经过二千八百海里共三十二天的旅行,“小平南巡座舰”“宁明号”于昨日进入湖南境内,并在岳阳港停靠。

    “宁明号”是中国上个世纪八十年代最先进、最精良的战舰,一九八一年下水,今年一月退役。

该舰舰长五十九米,高二十二米,宽七点八米,重三百多吨。“宁明号”在其长达二十三年的服役过程中,曾九次作为军事演习的指挥旗舰。一九八四年,邓小平乘坐该舰从深圳到珠海考察。该舰在一九八八年的对越自卫反击战中,协同其他军舰,共击退四艘、击沉二艘越南炮舰。

    今年一月十一日,经中央军委装备部批准,南海舰队装备处将退役后的“宁明号”赠予湘潭县人民政府,作为湖南省湘潭县乌石镇爱国主义教育和国防教育基地的重要实物。五月十二日,“宁明号”从海口市秀英码头启航后,途经广东、澳门、香港、福建、浙江、上海、江苏、安徽、江西、湖北等省市,进入湖南。(编辑 李玉梅)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017